熊本は南阿蘇にて
お茶とお菓子、お料理の教室をしています
山折 典子
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
11月 tea seminar


11月のまどカフェさんにての教室へ
ご参加いただきまして
ありがとうございました。

お菓子は「エクレール」
中にはキャラメルのカスタードクリーム
上には珈琲味のフォンダンの
大人な味に仕上がりました。

またわからない点など
ございましたら、
どうぞお気軽にお問合せください。

紅茶の日



11/1日 今日は「紅茶の日」
どんなお茶を飲みましたか?

今日のお茶を振り返ってみました。

朝は「包種茶」
お昼は スモークベーコンの簡単サンドを作ったので
「キームン」
午後は マルビシのセールと靴の修理へ行き
 
 
cafe orange さんで「アイスカモミールティ」
夜は晩御飯の支度をしながら
「アップルティ」を飲み、、、
 
それにしても色々飲んだな〜。


紅茶の日よ ありがとう^^

長くなりましたが、
11月の「まどcafe」さんにての教室のご案内です。

 
11/21(mon)13:30~  残り2席です。
   /22(tue)  10:00~ 満席となっております。
   /25(fri)    13:30~ 残り3席です。
  /26(sat)    10:00~ 満席となっております。

今回で寂しいですが、
「まどカフェ」さんにての教室は
最後となります。
多くのお客様に出会え、パワーを頂き、
支えられたこと、、感謝でいっぱいです、
ありがとうございました。

11月もまだお席がありますので、
ご参加していただけるかたは
こちらまで お知らせください♪

sawasawateatime@live.jp

ご希望の日時、お名前、ご連絡先を
お送りください。
3日間以内にご返信いたします。

お菓子は
「グジュール」「シューケット」etc
 シュー生地を使った焼き菓子。
お茶は
 クリスマスをイメージしたお茶
 

 
 を予定しております。

 
どうぞお待ちしております^^
お知らせ


 「まどカフェ」さんにての
tea seminar に空きがでました。


 9/26(mon) 13:30-15:30   2名
 9/29(thu)  13:30-15:30   2名

 お問い合わせ、お申込み先が変更になりました。

 こちらまで 直接ご連絡ください。

 sawasawateatime@live.jp

  キャンセル等も2日前まではこちらまで。
 2日前からは 「まどカフェ」さんにご連絡お願いいたします。

 096-237-0487

どうぞお待ちしてます♪


 
tea seminar 9月


9月「まどカフェ」さんにての tea seminar
日程です。
9/24(sat) 10:00~
9/26(mon)13:30~
9/27(tue)10:00~
9/29(thu)13:30~
 
現在、29日のみ1名空きがございます。
お申込みは「まど」096-237-0243にて
承っております。
他日程もキャンセルが出た際にご連絡が
必要なかたは お知らせください。

秋の夜長はミルクティ
ついつい甘いものに手を伸ばさずには
いられません。。。
足跡


朝から蝉の抜け殻を見かけました。
夏、、、ですね。


「まど」さんにてのtea seminar
7/16(sat)10:00~ に一名空きがでました。
ご参加ご希望のかたは
「まど」 096-237-0487 まで
ご連絡ください。

暑い日々が続きますね、
今月は「ハーブの氷のアイスティ」をご紹介してます。
どうぞお待ちしてます♪





文月 tea seminar



 6月もお教室へご参加
 ありがとうございました。
 
 7月のtea seminar のご案内です。

 menu 
  ・サマーフルーツのロールケーキ

 ・ジャスミンハーブティ   etc

  ロールケーキはさっぱりとしたヨーグルトクリームを
  使います。
 
 日程はこちら
  
  7/11(mon) 13:30-15:30  → 残り2名さま  定員となりました。

   7/13(wed) 10:00-12:00 → 定員となっております

   7/16(sat)   10:00-12:00 → 定員となっております
 
   7/26(tue)  13:30-15:30 → まだ空きがございます

 夏の日差しが眩しい季節。
 どうぞお待ちしてます。

  お申込み、お問い合わせなどは
    「まど」 まで。

写真は、、先日「まど」さんで行われたバターナイフ作りのワークショップへ
参加したときのもの。
バターやチーズも削れるほど、
鋭利に何とか仕上がりました。(笑)


 
5月 tea seminar


「まどパン」のお庭で見つけた綿帽子♪うふふ。

5月「まどカフェ」にてのtea seminarのご案内です。

 5/14(sat)10:00-12:00   定員になりました
  5/16(mon)13:30-15:30 空きがございます
  5/18(wed) 10:00-12:00 空きがございます
  5/24(tue)  13:30-15:30 定員になりました

 menu
  イングリッシュ・スコーン
 アイスティなど

 お菓子の実習を含みますので、
 エプロン・お手拭タオルをお持ちくださいませ。


 お申込みは「まど」までよろしくおねがいします。
 
弥生 tea seminar

  今月もtea seminarご参加ありがとうございました。
  そして、今月は皆さまに沢山元気をいただきました。
  感謝いたします。

  
  今月のレシピに訂正がございます、
  「新玉ねぎのキッシュ」のレシピに記載していた
  18センチ型   →  21センチ型  になります。
  申し訳ございませんでした。

  次回の「まど」 tea seminar のご案内です。

  5/14(sat)10:00-12:00
    5/16(mon) 13:30-15:30
    5/18(wed) 10:00-12:00
    5/24(tue) 13:30-15:30
                                         
 menu
   お菓子は2種類のスコーンを作ります。

   お茶は 夏に向けて美味しいアイスティのお話しなど、です。

  お茶とお菓子を食べるのがお好きな方
  どうぞお待ちしてます。

  お申込みは 「まど」096.237.0243 です。


 今月の「tea チャリティ」にご協力いただいたお客様がた
 心からお礼申し上げます。
 早くとは言えないけれど、
 笑顔が戻りますように、、、。
   

   
fresh!

  硬くて酸味が多いものは ジャムにぴったり。
 甘さたっぷりのものは フレッシュで食べるのが好きです。

 「まど」tea seminar 3月

 3/14(mon)13:30-15:30  残り1名さまです
 3/16(wed) 10:00-12:00 残り2名さまです
 3/19(sat) 10:00-12:00  定員となっております
 3/29(tue)13:30-15:30  まだまだ空きがあります

 menu
  「新玉ねぎのキッシュ」
 「クレームディップロマートの苺タルト」
 
 お茶
  「シャリマティ」他

 お申込みは「まど」096.237.0243 になります。
 どうぞお待ちしてます。

 
tea seminar

 「まどtea seminar」 1月.3月.5月.7月
  お茶とお菓子のクラスです
   お菓子を作る実習とお茶のお勉強のクラスです
                         in cafe mado

「setsu jam教室」 2月.4月.6月.8月
  季節に合うジャムや保存食を2種類作ります
                          in mado pan

 どちらも皆さんで作るので、難しいことはありません。
 お茶やお菓子が好きなかた どうぞお待ちしております♪

 -setsu jam class-
    2/5(sat)10-12      定員になっております
  2/8(tue)10-12      定員になっております
  2/10(thu)10-12   空きがございます

 4月は 2日、5日、7日、11日の10:00-12:00です。

 −tea seminar-
   1/15(sat) 10-12  残り1名様です
 1/25(tue) 13:30-15:30  残り2名様です

 3月は 14日、29日が13:30-15:30
            19日、16日が10:00-12:00   になっております。

                参加費 2000yen

 お持ちいただくもの   エプロン・お手拭タオル・エコbag

 ☆尚、2日前のキャンセルよりキャンセル料が発生いたします。
  ご了承ください。

  お申込み、お問い合わせ先
    「まど」 096-237-0487 までよろしくお願いします。