熊本は南阿蘇にて
お茶とお菓子、お料理の教室をしています
山折 典子
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 桜 | main | tea time >>
柑橘
熊本県の特産
パール柑を使ったコンフィチュール。
天草パールラインと真珠のような輝きからのネーミングだそうです。
分担と甘夏の掛け合わせで、
とっても爽やかな香りと味です。
今回は「もじょか堂」さんの無農薬のパール柑です。
苺と合わせたものと、
バニラビーンズを合わせたものと、
二種類です。
「まどパン」「ecru et pousse」
「cafe brocant tien tien」のお店さまに
納品させて頂きました。
チーズとも相性goodです。
今回はとても乙女な仕上がりになりましたよ、笑。
我が家へ続く、水仙ロード。
ヘルメットで自転車通学する中学生を
毎朝、見かけます、何だか新鮮、
happy new startを感じられる季節。
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://setsu-2009.jugem.jp/trackback/460
TRACKBACK